Двое

Стенки палатки от ветра дрожали,
В спальных мешках внутри двое лежали,
Месяц они уж на санном пути
И предстоит ещё много пройти.

Им не хотелось и думать про завтра,
Утреннем кофе, горячем завтраке,
Нартах промёрзших, собак кормлении,
Дни спрессовались в одно мгновение.

Всё повторится опять и опять,
Градусов кажется двадцать пять
Будет внутри, ну а сколько снаружи?
Четверо суток всё вьюжит и вьюжит.

Видимость эту неделю плохая,
Но оба лыжника бодро шагают,
Только разводья воды и торосы
Им задают непростые вопросы.

Сколько до полюса им осталось?
Стала подкрадываться усталость,
Так бы в палатке лежать целый день,
Надо забыть им про слово лень.

Всё-таки кофе так утром сладок!
Прежде в упряжке создали порядок,
Нарты загружены, путь открыт,
Ветер утих, изумительный вид.

Бодро упряжка их стартовала,
Каждое утро опять всё сначала,
Белым покрылись инеем волосы,
Двое упорно движутся к полюсу.


   05.02.2021.


Рецензии