Вина...

Люди, поступки, от части слова,
Воспоминания, жизнь, в прошлом - судьба.
Величное чувство, для сердца порок,
Не подвластно контролю, иль ошибка, иль урок.
В тиши, в ночи, до безумия,
От боли до крика, загоняет в чертоги раздумия,
Возвращает тебя на поле брани,
Той жизни, которую строили сами.
Где был выбор, но отнюдь без воли,
Тогда было правдой, а сейчас чувство душевной боли.
И нет шансов вернуть, что-то исправить,
Остатки судьбы, названой память.
До слез, до дрожи, до страха,
Неверие в силы, накрывает с розмаха.
Изнутри, сжимая сердце в комок,
Поробощает разум, безудержный, мыслей, поток.
Желание - збежать, скрыться в ночи,
В одиноком мгновении, слова до боли "кричи".
Увы не вакцины, удел лишь время,
Но ... по жизни это вечное бремя.
На коленях молить, просить отпустить,
Ни дьявол, ни Бог, не в силах простить.
Это память, что невозможно забыть,
Лишь от части прожить, но дальше хранить.
Разрушая себя, теряя надежду,
Что прошлое - урок, а будущее не будет как прежде.
Как не бежать, стараясь укрыться,
Это страх, с которым стоит сразиться.
Мир так устроен, кто вменяет - тот владеет тобой,
Ежели не в силах простить, не станешь собой.
Так и вновь якоря, камни в пути,
Выбор один: отпустить или дальше с грузом идти.
Возвращаясь назад, вновь покояние,
Презрение, злость, печаль, подояние.
В мольбе у Бога - возможность забыть,
Но истина в том, что лишь ты это можешь простить.
Лишь ты в силах себя изменить,
Лишь только ты можешь новую жизнь сотворить.
Ты в ответе за то, что было,
Отпустить, исправить - в этом твоя сила.
Надежда, что будет - настоящего шаги,
Вера в себя, ошибку в урок преврати.
Дай право себе иногда ошибаться,
Идеального нет, главное с колен вновь подняться.
Ведь испил бокал боли сполна,
Утопия внутреннего мира - твоя же Вина.

06.02.2021


Рецензии