Просыпается ночь

Просыпается ночь, поднимая нехотя веки
Потянувшись спросонья и тихо зевая
Расставляет неспешно в темноте свои яркие вехи
И узором созвездий небосвод накрывает

Разлила Млечный путь по бескрайней Вселенной
Луною осветила мир земной наш  бренный
Ходит тихо, неслышно в черном бархатном платье
Грациозной, мистичной, зачарованной статью

Сквозь туманы надежд, сквозь мечты и страданья
Сквозь утраты, разлуки и года ожиданья
Идет, рискуя не успеть, оковы времени тесны
Идет и собирает ночь наши разные, разные сны


Рецензии