Запахло весною

А сегодня запахло весною,
Перегнившей осенней листвой.
Воробьи разлетались гурьбою,
Не летают они так зимой.

Сквозь сугробы проталины лягут,
И ручьи будут звонко звенеть,
Воробьи будут, как на параде,
Оды солнышку милому петь.

А сегодня грачи ходят важно,
По дорожкам, кричат громко "Кра!"
На полях станет чёрною пашня,
И морозцы стучать по утрам.

Все готовы к капризам природы,
Изменения видно её.
Отражается всё на погоде,
А с погодою - в сердце моём.

24.01.2021


Рецензии