Сказка про круговорот снеговиков в природе

Снеговик стоял у дома.

Охранял он дом и сад.
А на шее автомат,

Хоть немного был поломан,

Угрожал всем злым волкам,
Разным духам и чертям,

Чтобы спать нам не мешали.

И нормально шли дела.
Но потом весна пришла.

Снеговик в тепле растаял.

А душа снеговика
Улетела в облака

И всё лето там летала.

В тучки, белые как снег
Залезала без помех,

К нам вернуться обещала.

Осень. Стало холодать.
Белый снег пошёл опять.

И засыпал всё сегодня.

Потепление пока,
Лепим мы снеговика,

Чтоб вернулся прошлогодний.

Потерялся автомат.
Снеговик метёлке рад,

Рад, что мы его слепили.

А весной он улетит,
Лето в тучке просидит.

Дождь от зноя и от пыли

Нам он будет присылать
И зимы спокойно ждать.


Рецензии
Снеговик к весне устал,
И теплу не устоял,
Но вернётся он зимой
На свой пост с другой метлой.


Вероника Север   21.06.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника!
С улыбкой:-)))))

Владя Невеста   21.06.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.