В тайге

Какой подобрать мне эпитет
Вот этой картине зимой:
Совсем не большое открытие! –
Безмолвие! Вечный покой…

Удерживает снег  в своих лапах:
Баюкает ношу сосна! –
Бодрит удивительный запах
Иголок… Стоит тишина.

Гляжу…Не могу наглядеться:
Дышать бесконечно могу! –
Охвачено пламенем сердце
Влюбившись в глухую тайгу.

6.02.2021.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии