Февраль - пересмешник

Февраль - пересмешник смеётся над нами,
То сыплет снегами, то брызжет дождём.
Свинцовые тучи нависли клочками,
Разбухшее небо, висит пузырём.

Метель за окном, лишь вчера колдовала,
Снежинки колючие бились в стекло,
Но ей показалось и этого мало.
Укутало снегом всё наше село.

Хлопочет февраль, то трескучим морозом.
Алмазы рассыплет по кромке полей,
А то вдруг изменит внезапно прогнозы,
Прольётся дождём, как в лампадку елей.

Лютует  февраль,  уж назначена встреча,
По явной примете спешит к нам весна.
Она уже рядом, совсем  недалече
И скоро алмазы уйдут в закрома...


Рецензии