Февраль - задумчивое время,

Февраль - задумчивое время,               
Вот всё - последний, и Зима               
Уйдёт, закинув ногу в стремя,
Свои оставит закрома ..

Их разметёт бродяга ветер,
Растопит днями мокрый дождь.
И грязь - несносное отрепье,
Везде настанет - не пройдёшь ...

Помчат ручьи хмельным потоком,
Стирая шарм былой красы.
И засверкают лица окон,
Забыв снег, и вальсов пасы ...

Сейчас февраль - и слёз затишье,
Зима своё ещё возьмёт.
Закрутит, снега выше крыши,
И не жалея, наметёт ...

А что ей снег - его не жалко,
Дождя замёрзшая слеза.
Он отольётся в вёснах ярко,
Как в чувствах - первая гроза ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/02/2021/u/


Рецензии