Ласточки

Предание русского народа


Некоторые люди утверждают,
Что в зиму ласточки, на небо улетают.

Друие утверждают в сердцах,
Что ласточи прячутся в озерцах.

Сцепившись лапками друг с другом
И им не страшны злые вьюги.

У кого в доме ласточка вьёт гнездо,
Считается тому здорово повезло

В доме будет благодатно,
А ласточкам весьма приятно.

Кто вынет у ласточки сердце и будет таскать,
Того будут женщины любить и ласкать.
6. 2. 2021.           Шуванев А. А.


Рецензии