Театр и вы..

Все время чудится ваш взгляд,
И время , пятится назад ,когда в театре я стою..
И чувствую его, и чудится парфюм,
Скользнет рука по занавесям,
И кажется что это вы,
В молчанье томном пустоты,
Меня от всех завеся..
Тайны вверить мне решили,
Какая стать, какая воля!
Я вся в шелках и в вашей воли..
Вы импазантен и велик!
Сверкают позументы вволю,
Моей напудренной б щекой
О вас касаться..
Вдыхать, держать за руки,
О боже, неужель со скуки ,
Я предаваться стала -
Вновь мечтам..
Какая дерзость, как неуместно, себе я тихо говорю
Но ваши речи, и манер..
Кладете руки мне на плечи,
И я беру назад слова,
Что молвила подтчас тогда
Самой себе ,
Самой себе не веря ..
Вы всюду ходите за мной,
Скользите по ступеням темной тенью,
И я боюсь конца второго акта,
Что вы исчезнете тогда!
Погаснет свет , вас больше нет..
И вновь не будет ни когда.
Прошу вас , статный господин
Не отходить на шаг
Иначе упаду я вмиг,
Без чувств , без сил и без дыханья,
На ваши руки превратив , их в мягкую софу
Без колебаний..
Вы обхватили тонкий стан,
Вы молвили - мадам?
И ваши губы , ваши речи..
Зажгли бы страстью все портьеры, окна, свечи
И все тонуло б вас,
Подчас бы я глаза открыть не смела
Немного погодя, б вспорхнула, и взлетел,а
Где кучер ??
Кучера сюда!
Домой гони !
Домой пора !
Пусть снова явится сюда ..
Рассветом ночь отгонит прочь,
И холод маленькой души,
Иди ж ко мне ,мой друг ,спеши..
Моя неслыханная радость!
Моя нежданная мечта..
 И встретимся мы  вновь,
Там, где актер играет роль..
И будоражит яро кровь.


Рецензии