Везувий

Везувий - горящие реки,
И пепел всё небо закрыл.
Виною какой, человеки,
Разгневать сумели твой пыл?

Смятение, вопли и крики...
Помпеи все гибнут в огне.
Тит Флавий взирает на блики,
Сидя на роскошном коне.

Везувий, кого покарал ты?
Людей, что невинны ни в чем.
Иль Рим, где его все таланты,
В делах сих, уже не причём.

Талант - мера золота в др. Риме.


Рецензии