На колеснице - Принц

Наш зимний парк блестит, сверкает
                В лучах  зари.
Сквозь Белую Вуаль кружится
                Чудо - в эти дни.
Снежинки - лебедей пушинки;
              Касались щек, ресниц.
  Ох! и отрадные картинки;
             На колеснице - принц.
 
            
               
Посмотри на эти ели,
                В восхищение замри.
В какие  шубы все оделись
               Барыни, да! хороши.
Белка носится шальная -
                А за ней народ.
Снегири, синицы, галки тоже в хоровод.

Вспомним детство - друг любезный,
                Разогреется душа.
Как снега ждали ребятишки;
                Снежки, куча - мала
Ох, катались мы на санках;
                Да с крутой горы.
Нам мамы  оттирали уши,
                Больно, но молчи.

Елка, Рождество, колядки:
                Просто чудеса!
Старый Новый год славянский -
                С радостью всегда.
На крещенье погадаем,
                Песни попоем.
Мы святой водички выпьем,
                И еще нальем.

Веселится и ликует -
                Весь честной народ.
Взрослые поют как дети -
                Кто же нас не поймет.
Так уж повелось у елки -
                В щедром январе.
Вспоминаем свое детство-
                Радуемся все.


Рецензии