Рань камышовая

Прибегу соловьиной ранью,
Там комарики на слуху..
Поплавок, под небесной гранью.
Краснопёра бы на уху...

Сторожу, а восток разгорается,
Ветерок угоняет ночь...
Сибилёк с поплавком играется
И "подруга" взобралась на корч.

- Что, зелёная, удивляешься?
Мир таков, каким он есть...
Пригнешь в глубь и там скрываешься -
Каждой твари мета и честь.

Не поелось ухи, не поелось...
Не клевало сегодня, нет.
Зато Солнышко разгорелось!
И соловушка...в его честь.
06.02.21


Рецензии