Канули в вечность...

Стихи на заданную первую строку
Для поэтического марафона
     *****

Расставались всего на полгода,
Говорил ты: Устроюсь и сразу...
Будет встреча с тобой в Вашингтоне,
Для любви не бывает преграды...

Не спасло нас общение в Скайпе,
Ты всё занят и очень уставший,
Заменил на «фирмУ» всю одежду,
И меня... как пиджак обветшавший...

Я бы птицей к тебе прилетела,
И ходила я в консульство даже,
Вся на нервах, толстела, худела...
Видно, встретил в Америке краше

Затянула, возможно, работа,
Дочка босса - почти что принцесса,
Поначалу я плакала, злилась,
А сегодня: иди-ка ты лесом!!!

И зачем мне твоя заграница,
Мне по сердцу берёзки России,
Перекрыты границы, и люди
Носят маски от пандемии...

У меня подрастает сыночек,
Он улыбкой печаль мою лечит...
Расставались всего на полгода,
А на деле, как канули в вечность...


Рецензии