Не гонишь и не отпускаешь...

Не гонишь и не отпускаешь,
Как первый снег, и майский дождь,
И нежность солнца золотая,
Осенних листьев сон и дрожь…
В чужом окне чужие тени,
Немые капли на стекле…
Я собираю те мгновенья,
Что держат душу на земле…
Мой поезд мчится мимо окон,
Счастливых, грустных перед сном…
Печали в них и счастья сколько –
Господь лишь ведает о том.
…Никто не знает, как люблю я
Осенних листьев сон и дрожь,
И нежность солнца золотую,
И первый снег, и майский дождь…

       5 – 6 февраля 2021 г.


Рецензии