Гордая сосна

На берегу приморском,
Под ветром злобно-сильным,
Стоит, слегка согнувшись, зелёная сосна.

Морские волны плещут,
Обычная стихия,
И камни за собою уносят с берегов.

Несутся вниз, в пучину,
Вслед за морской волною,
Из-под корней сосновых с грохотом они.

Волна их принимает,
На дно рывком бросает,
Глотая эти камни словно морской песок.

Сосна все эти годы
С ветрами долго спорит,
Ветрам не поддаётся гордая сосна.


24.01. 2021


Зимний Крым, Фото: Даниил Коржонов


Рецензии