ЗИМА

Когда в декабрьской тиши
Снег, падая, кружится,
Мне хочется спросить: "Скажи,
Какое диво мнится?"

Быть может, Дед Мороз идет,
Сугробы наметает?
Иль то Снегуркин хоровод
Метелицей порхает?

Кружит, и вьюжит, и метет,
Поземкою струится
Тот развеселый хоровод,
Как кот, к домам ластится.

Запыхавшись, сомлев, устав,
Враз руки опускает -
И вот Снегуркина сестра -
Зима - в права вступает:

Величья древнего полна,
Вплывает в переулки
И, лишь луной освещена,
Черпает из шкатулки

Браслеты, кольца - серебро
Чеканное, резное.
На нем фамильное тавро
Узорно-ледяное...

Вот нанесен последний штрих
В картину акварелью -
И изумленный мир затих
И спят кусты, деревья...

В декабрьской ледяной тиши,
Когда лишь снег кружится,
Скорей желанье прошепчи -
И Сказка вмиг случится!


2.12.20


Рецензии