Декабрьские узоры

Выписывал декабрь узоры на стекле.
Узоры были нежны и туманны...
Я наблюдала, и казалась мне
Уместною тоска о жарких странах.

Мне чудились в морозном звонком дне
Напевы пери и таинственные сказки -
А предо мною танцевали на окне
Олени, запряженные в салазки.

Салазки крыты снегом, а под ним
В разлете бубенцового веселья
Хохочет Снежный Дед. Он господин -
И поздравляет Зиму с новосельем...

... Узоры ледяные на стекле
Выписывал декабрь неторопливо.
Я наблюдала. И казалось мне,
Что в жарких странах нынче как-то стыло...


2.12.20


Рецензии