Ромашка

Одна на скошенном лугу
Ромашка белая осталась.
Или косарь был ни в дугу,
Или косу хватила жалость.

Ромашку клонит до земли
Знать окруженья не хватает
Ее подружки полегли
Она одна теперь страдает.

Пройдет еще немного дней,
Ее сломает буйный ветер.
Никто не сжалится над ней,
Никто потери не заметит.

У человека точно так
Пока вокруг друзья и дети
Он еще тянет кое-как
На этом глупом белом свете.

1994 г.


Рецензии