Святки и Музы

 на «Вдруг взгрустнётся чуть-чуть»
http://stihi.ru/2020/12/24/8055
(Геннадий Генцлер)

Музы, являясь по ночкам,
смотреть на луну вас зовут,
в строчках не там ставят точки,
к сердцу добравшись, поют.

Вам не дают спать спокойно,
памятью кружат да так, -
пойдёшь с ними сам добровольно,
почти одуревшим, как дьяк.

И улицам, полю,
как по кругу,
за мечтой,
её выловишь и волей
поведёшь к себе домой.

Приведёшь, в постели утром,
испугавшись: вдруг не сон,
оглядишься сонно, смутно
вспомнишь Музу, издав стон.

Тихо,сладко потянувшись,
встанешь кофе заварить:
Ах, ты чёрт, возьми, очнувшись,
начнёшь с кем-то говорить.

Скажешь: Бог мой, это ж Музы
в Святки вздумали шутить,
избавляя от обузы
по ночам стихи творить.
PS~~~~
По секрету:
я гадала
не на картах - на стихах,
томик Гоголя достала:
открываю: дьяк - дурак...

01.02.2021 01:59

Ответ Геннадию Генцлеру:

Это вам, мой друг,огромный
с благодарностью ответ.
Я-не Муза, но не скромно
у неё брала совет.

Как к Поэту подступиться,
чтобы он ночами спал,
трудоголиком ложился -
утром бодро жить вставал.

Кофе, завтрак под газетой,
кот Мурлыка ждёт "обед"
и тогда по всем приметам:
Муза залетит на свет.

Филиппа Файна   07.02.2021 02:11 


Рецензии
Улыбаюсь... славное, Вера!

С уважением,

Наталья Спасина 2   07.02.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, я тоже очень рада встрече.
Вы для меня, как память о жизни на сайте до мая 2016 года.
С Днем всех влюблённых на Земле
Во всех концах её приюта,
Где у любви права везде
Летают в воздухе салютом.
От сердца к сердцу и душе,
От человека к человеку
И нет конца и края ВЕКУ,
Когда любовь живёт в добре.
Обнимаю, с теплом,
Вера

Филиппа Файна   14.02.2021 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.