Опять морозы

А нам опять морозы обещали,
И это после призрака весны,
Когда снежинки бабочкой летали,
А дни зимы уже теплом полны?

Когда не надо облачаться в тяжкие одежды,
Бежать, не замечая томной красоты,
Когда на сердце радость и надежды,
Невольно  расслабляют хмурые черты?

Когда вчера еще в снежки играли,
И дети запыхавшись бегали вдогон,
И ветки с облегчением бросали,
На нас свой белоснежный ком?

И вот, ну надо же, опять похолодает,
И выдохнешь густой туман,
Колючий снег от солнца засияет,
А воздух золотистой искрой замелькает,
И небосвода светлого обман.


Рецензии