Первое время ревела я, как белуга...

Первое время ревела я, как белуга,
И расставалась, как будто в тупом кино:
Жаловалась всем коллегам, друзьям-подругам,
А вечерами вливала в себя вино.
Как я жалела себя! До чего ж жалела!
Столько изъянов в себе отыскала – жуть!
Ну, а добравшись практически до предела,
То поняла, было ясно что и ежу:
Каждый из бывших был опытом и уроком.
Сделала вывод главнейший - не доверять!
И после этого мудрого эпилога
Твёрдо решила: как чистенькую тетрадь
Жизнь начинаю! Да будут отныне сила
И здравомыслие в каждой моей главе!

Встретился ты...
Я соломки-то подстелила,
Только вот надобно было чуть-чуть левей…

06.02.2021


Рецензии