Попугай у портрета попугая

Я у портрета деда –
Великий попугай!
Участвовал в набегах
На ряд заморских стран!

Корабль вёл Нахимов –
Умнейший капитан!
Он посетил с эскадрой
Немало дальних стран!

Каюта капитана –
Пристанище его.
Ему знакомы планы,
Куда пойдёт судно!

Он изучил словечки,
Что боцман говорил,
И капитана речи
В свой лексикон включил!

На палубе матросы
Курили папиросы,
И научили «попку»
Просить: дать закурить!

Из каждого похода
Он набирался слов.
И с пребольшой охотой
Цитировал их вновь!

Теперь он на портрете,
В мундире – красота!
Мы, любящие дети,
Восславим земляка!
   6 февраля 2021 года.


Рецензии