Внуку

   

      

Смотрю в его глаза и вижу в них себя,
Таким себя я никогда не видел.
Он на меня похож, ему не много лет,
И бог его смекалкой не обидел.

Он видит то, чего не видно нам,
Не прибегая к скважине замочной,
Доступно незашоренным глазам
Все, что доступно душам непорочным.

Его наивный взор, без плутовства,
Мне молча говорит об очень многом,
Приятно мне, и это не слова,
Быть для него учителем и богом.

А также поучится у него,
Как выпускать эмоций ураган
И правду не скрывая говорить,
Как мой четырёхлетний мальчуган.

Улыбкой вылечит любую боль,
Слезами душу разорвёт на части,
Когда он спит, обняв меня рукой,
Я понимаю,что такое счастье.

Смотрю в его глаза и вижу в них себя,
Таким себя я никогда не видел.
Спасибо Господу что дал мне этот шанс,
За то что не забыл и не обидел.


Рецензии
Поздравляю Вас с внуком и с Вашей любовью к нему! Всех благ Вам! Л.

Лидия Дунай   06.02.2021 08:17     Заявить о нарушении