Снова ухожу

Утопаю. Снова. Больно.
Хочется кричать и спазм в животе....
И сжимаю до бела я кулаки невольно...
Корчится в огарке пламя в темноте.

Утопаю в вязком забытьи объятий
Из воспоминаний, как в бреду. Обрывки фраз...
Словно под наркозом чар или заклятий,
Я ловлю улыбку твоих ясных глаз.

Снова вкус израненного чувства.
Ломка. Уязвима. Снова ложь.
Рецидив. На уровень искусства
Выведен прощальный монолог, под дождь.

Внутренний посыл почти не понят.
Безразличием спокойно щелкнет дверь.
А слова мои лишь только узаконят
Наши статусы. Мы "бывшие" теперь.

И не остановит. Нет, не станет.
Потому что всё лишь фарсом было до сих пор.
Вот теперь свобода в помыслах настанет.
И в делах весь прекратится спор.

Снова ухожу. Ведь это мне по нраву,
Чтобы всё звалось как есть, по именам.
А другим нормально есть отраву
Миражей, иллюзий, верить снам...

05.02.2021


Рецензии