Вселучье

Впервые выглянуло солнце
Сквозь эти пасмурные дни,
Высушивая от дождя моё оконце.
Как будто вырвалось из западни,

Оно светило во вселучье
И отдавало всё своё тепло,
Вдруг выпал мне счастливый случай
Попасть под это светлое табло,

Оно согрело меня светом
И возродило всё, что умерло во мне,
Всё то, что было раньше под запретом,
Теперь парило в неба вышине...

И в этом греющем вселучьи
Вдруг поняла я жизни суть -
Увидеть солнце, разгоняя тучи,
Найдя свой новый верный путь...

6  ноября   2019 г.


Рецензии