Смелей, подруга...

Смелей, подруга,
Прыгай в бездну,
Как в омут:
Лихо, с головой,
Увещеванья бесполезны
Душе мятущейся, иной...
Слова, что отблеск мирозданья,
Отрекошетят от души,
Она фильтрует своё знание,
Поверит в то лишь,
Что решит..
Так что же, я теперь замолкну
И опрокинусь в темноту,
Не смея вымолвить без толку,
Что превратится в суету;
Смелее, прыгай, тебя любят,
Когда ещё, как в первый раз?
И ослепительно голубит
Дыханье страсти жаркой фраз;
В них то, что прочим недоступно,
Рай здесь,  забвение земли,
Я знаю, счастье непреступно,
И ветры след твой замели.


Рецензии