Февраль

Мой день рожденья в феврале,
Говорят, особенный мой месяц,
Так считают почему - то все,
Одно лишь знаю: в феврале зиме конец.

В дни последние свои
Февраль не спит - кружится,
То заморозит всё в ночи,
То днём позёмкой злится.

Не хочет он ведь уходить,
Показать характер норовит,
Что молодому февралю,
Зимой всегда всё по плечу.

Скажу тебе, февраль родной,
Против природы не пойдёшь,
Смирись и марту дверь открой,
Весна придёт, а ты уйдёшь.


Рецензии