Февральское утро

Всё! Весна дорогу просит!       
Раньше стало рассветать.      
Стал зигзаг макушек сосен    
Лес красиво окаймлять.

Салютуют нам берёзы         
Силуэтами ветвей.
Поседели от мороза
Кроны клёнов, тополей.

Солнце ярче освещает
Капли льдинок на тропе,
Искрами они мерцают
На стволах, сухой траве.

Месяц утром стал прозрачней,
Небо - чище, голубей.
Значит скоро, однозначно,
Вновь начнётся с крыш капель.

Побегут ручьи из леса,
Птицы звонче запоют
И  на крыльях, повсеместно,
Радость в души принесут.


Рецензии