Роберту Рождественскому

Нам не проститься с грешностью,
Прожитых недобитых ошибок,
Но надо делать
как можно правильнее,
Не ссылаясь потом на погрешности,
Объясняя, что был негибок.

Волна за волной накатывается,
Смывая тени и опасения,
Закатывая истерики во времени,
Придумывая и
Обозначая спасение.

И выдумщиков мы тоже приветствуем,
Даём надежду,
но – неуспокоение.
Должно же в жизни быть что правильное:
Работа, любовь 
  И то же - везение.



Как отмахнуться рукой,
Оставить в беде  близких,
Закрыв глаза
На  неопределенность и праздность,
Не вызывать на откровения.
И если не делать всё это с потом
-потом будут
 Сквозные больные ранение.

Меня не разжалобить
И не запрятать в толпе
Как многие бы хотели,
Мне не предать,
 так как
В дружбе и даже в любви
Мы немало уже попотели.

Если будут плохие вести,
Всё равно , разгребая лень и враньё,
Нагибаясь под тяжестью времени,
Я смогу ещё сор собирать
 и выносить его.

Потому: ничего не бояться!
Не разучиться смотреть ,
Петь и даже плакать,
 пускай неприятно..,
Вызывать непонятную грусть, 
но любить,-
Пусть неправильно,
пусть на чуть-чуть,
пусть нескладно,
с тетрадью нерешённых задач,
под пудом сомнения…
Но задержаться в преодолении!
Это жизнь –
 её надо суметь и успеть.
Узнать её всю -
И искоркой  пролететь
В этом  своём   мгновении


Рецензии