Рябью подёрнуты тёмные воды

Рябью подёрнуты тёмные воды,
Меж неподвижных, в снегу берегов.
И опустились небесные своды -
Из серо-синих они облаков.

Тащатся медленно редкие льдины
И пассажиры-вороны на них.
Ранне-февральский день нынче не длинный.
Близок период метелей крутых.

Вдруг, солнце тучи раздвинуло смело
И заискрился снег в ярких лучах -
Солнце волшебное сразу сумело
В жизнь воплотить, что видал я во снах.

А у реки воды в солнечных бликах:
Серость сменилась на яркий пейзаж.
Чуден февраль с изменившимся ликом -
Радует глаз мне такой антураж.


Рецензии