Живи!

Ты не жди уж меня, дорогая,
В белоснежной, нарядной фате,
Одиночества суть постигая,

Плачь в постели навзрыд в темноте –
Возвращаюсь я нынче из битвы
Не с щитом, а на чьём-то щите...

Громко взвоют тоскливо молитвы
Не уснувшие черти-грачи,
Звуки в душу, как лезвия бритвы,

Только поздно, кричи-не кричи,
Не изменит мой Рок даже Боже
В леденящей, сакральной ночи...

О разрушеном счастье лишь гложет
Неувядшее чувство любви:
За тебя беспокоюсь я всё же,

Не со мной, пусть с другим, но живи!


Рецензии