В ожидании весны

И неважно, что снег с дождем,
И пусть воют порой метели, -
Только мы всей душою ждем,
Когда с крыш сорвутся капели.

Когда всем и всему вопреки,
Острой щеткой пробьются травинки,
Пусть они пока и тонки,
Но на них будут таять снежинки.

Если тают, - знать, скоро май! -
Время песен и время цветения!
Торжествует природа сама:
Отойдут и морозцы последние.

Так и мы с вами: ждем весну,
Новый лист, соловьиные трели,
Теплых дней красоту, новизну... -
И неважно, что вьются метели!..


Рецензии