Лена from Vienna

С ней встретились мы в Вене,
был дальше Будапешт.
И звали её Лена,
полна была надежд.

О будущем мечтала
и верила в себя.
Не грезя пьедестала,
желала жить любя.

Любя весь свет весёлый,
любя животных, птиц,
гулять горами, полем
и миром без границ...

Я с нею соглашался
и тоже мыслил так...
Но тут Covid нам пальцем
грозит всем. Guten Tag!

Теперь в кафе за кофе
в Европу - не судьба.
Квартира сейчас - офис,
она же - паб и бар.

Уж год, как на планете
границы на замке,
и странствовать по свету
могу я лишь в стихе.

Но к счастью, есть Россия.
На благо есть Сибирь.
Источник, где брать силы,
широкий русский мир.

Наш континент могучий,
проекция всех стран.
- Давай, разгоним тучи!
Эй, солнце! Где ты там?

Нам есть испить где чаю.
Отправимся в путь вновь!
И Ленку повстречаем
в одном из городов.

04/02/21
Елец

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии