Сельские идиллии

Всё вокруг колышется и веет
свежестью морозной окоём,
к проруби распахнутые двери
из парилки — омовенья ждём.

Мы по снегу, схваченному коркой,
в розовые пятки разотрём,
и пусть девки пялятся с пригорка,
мы своё за полночь доберём...

А покуда жар с печной заслонки
на полке гоняет пряный пар,
и в снегу полощутся девчонки,
и клокочет медный самовар.


Рецензии