В детстве зимой

Мороз. Поскрипывает снег.
Отвыкли от зимы, пожалуй.
Забыт лыжни веселый бег
И санок во дворе так мало.

Мой двор лыжней исчерчен был -
Каталось детворы немало.
В сугроб забраться каждый норовил.
А я, бывало, валенки теряла...

И пар валил от красных лиц!
В прихожей оставляя лужи,
Из валенок, штанов и рукавиц
Дары вытряхивали стужи.

С сосульками ушанка - дыбом мех,
Снег лип к рейтузам бабушкиной вязки.
Но не смолкал ни на минуту смех,
Хоть лыжи - на веревочках завязки.
06-02-2021
фото из интернета


Рецензии