Подготовка к переправе

Для переправы из зрелости в старость
В «сумки»  кладу, что смогу унести:
Мудрость и ум – только  самую малость.
С крох наживала. Теперь же  – в утиль!

Что от брюзжанья премудрой старушки?!
Опыт чужой не усвоится  впрок,
Каждый дрожит над своей «погремушкой»,
Шишка на лбу – эффективней урок!

Радость, задор –  чтоб без охов, кряхтенья
день начинать, будто  новую жизнь.
Зеркало – прочь! – Разошлись мы во мненьях,
Слишком уж  правдой  своей дорожит.

Юбочка-мини: на праздник, танцульки –
Ножек красу мне не в срам оголять.
Пусть говорят, что свихнулась бабулька.
Сколько той жизни?!  Гулять – так гулять!

На повседневку – копеечки пенсий,
Платье-подружку семнадцати лет,
Счастья сбежавшего множество версий
И в одиночество льготный билет.

Чуть не забыла –  бэушный*, но  в тренде –
Хоть доставляет немало  хлопот,
В доме прижился, готовит обеды…
Правда, за дверью, как  мартовский кот.

Я заберу, а он – шмыг! – и слиняет…
Брать муженька иль другого  найду?...
«На переправе коней не меняют»
Ну-у, «вороной»! Что застыл на ходу?!


05.02.2021

*бэушный  (б/у)  - бывший в употреблении)))

(Под Я подразумевается ЛГ)


Рецензии
Лариса, это бесценная инструкция для 45-и летних "бабулек".
Очень понравилось!

Любовь Глазкова   01.02.2022 12:55     Заявить о нарушении
Рада, Люба! Меня и саму подстегивает это стихотворение. Помню, в троллейбусе рождалось)

Лариса Косогова Козлова   02.02.2022 18:25   Заявить о нарушении
Хотя 45-летним рановато. Там еще относительный порядок в отношениях с зеркалом, здоровьем, фигурой... А вот +10 с хвостиком...)
С улыбкой,

Лариса Косогова Козлова   03.02.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.