С матушкой Ксенией

Матушка Ксения дом подарила
после того, как невесту нашла.
– Тут подожди, - тихо мне говорила,
всё осмотрела и дальше пошла.
Здесь подожду, здесь тепло, здесь не дует,
здесь в бесконечности время не счесть,
тихо, светло, здесь мой ангел ночует,
мне и не страшно, мне весело здесь.
Матушка Ксения вновь похлопочет –
всё и устроится счастливо нам,
всякий нас сразу поздравить захочет,
вот удивительно будет сынам
после возиться с плаксивой сестрёнкой,
соски давать и пелёнки менять,
как овладеют наукою тонкой,
будет не стыдно любым их отдать.
Ну а пока мы акафист читаем,
а иногда даже в голос поём,
матушку Ксению мы почитаем,
ей с нами тоже не скучно втроём.


Рецензии