Я сегодня под крепким кофе

Я сегодня под крепким кофе,
Под "игристым", под цифрой "два',
Я слагаю смешные строфы,
Со словами "везде, всегда",

Я сегодня безумно странный,
Вижу то, что не видишь ты,
Словно кем-то в утиль я сданный,
И рисунки все, и цветы...

Буду пьяным бродягой-ветром,
Попрошайкой чужой мечты,
В мятой шляпе седого фетра
И в доспехах для красоты.

Тост за правду и тост за небыль,
И стихи на разрыв души,
Но сломался могучий стебель,
И рассыпались в грязь гроши...

Я сегодня под пенным пивом,
Под метелями февралей,
Я сегодня во сне красивом,
Так скорее меня убей...

Распластай, растопчи, избавься!
Что жалеть? Кабы всё вернуть...
Убивая меня, покайся...
Да и дальше рисуй свой путь...


Рецензии