В кошачьей семье

В кошачьей семье (я серьёзно)
Есть серая мышка одна.
Изящна она, грациозна
И очень-преочень мала.

Пять с четвертью фунтов упрямо
Покажут честнЫе весы.
И только с родной своей мамой
Она коротает часы.

Приблизишься к ней осторожно -
Как одноимённый магнит:
Притронуться к ней невозможно -
Мгновенно она убежит.

Вниманья к себе человека
Не хочет малышка иметь.
Такая плохая примета!
Ей сложно бы было болеть.

Помолимся дружно за Тошку,
Чтоб в будущем и навсегда
Свыкалась с людьми понемножку,
Здоровой была бы она.


Рецензии