Белая Она

Белое-белое, снежное-нежное
Хочется, даже, чтоб - неизбежное
Колкое, ломкое, ночью - блестящее
В свете фонарном, сейчас - настоящее
Смелое, легкое, ветро-метельное
Где-то, наметами - как самодельное
Где-то, холмами, сплошь - леденящими
Где-то, фигурами - зимне-смотрящими
Воет, поет и рисует морозное
Утро прозрачное - тонко-березное
В такт, ледяному дыханью - дрожащее
Тонко-хрустальное, мягко-звенящее
Медленно-томно, снежинок порхающих
Без суеты, повсеместно - летающих
Толпы пушистые, просто парящие
Магию мистики белой - хранящие
Искры от Солнца - рассыпаны Вечностью
Пойманы были, за хвост - Бесконечностью
Так и мелькают, алмазно-горящие
Наперебой о зиме - говорящие
Шепотом, шорохом, крАдучась - стелется
Вся, из крупинок колючих - метелица
С ветром в обнимку, вихре-свистящая
Снежную мягкость, округе - дарящая
Белая, нежная и безмятежная
В снежном капризе, порой - неизбежная
В свете фонарном, как Солнце - лучистая
Свеже-морозна, сугробо-волнистая


Рецензии