Всё проходит... Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Всё проходит..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт

http://www.stihi.ru/2014/02/18/6543

             * * *
Всё проходит, но дороги
И тревога давних лет,
И друзья – забудешь что ли?
Уж иных, наверно, нет.

Пыль степную и курганы,
Пики гор и штольни шахт,
Ведь зализывает раны
Тот же месяц мне сейчас.

Иногда грущу подолгу,
Вспоминая ту судьбу,
С перекатом и отрогом
Каждодневную суму.

Хвои запах со смолою,
Кедрача и хрупких пихт,
Где душа горит мечтою
И с тобою говорит.

2009
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
............................


Экспромт на «Всё проходит...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/02/18/6543

"Иногда грущу подолгу,
Вспоминая ту судьбу..."
...........................

Нет, забыть ТО не удастся,
Сколько ни прошло б годов.
Тундру, пихты, друзей-братьев
Вспомнить ты всегда готов.

Все те штольни и курганы,
Те болота, мошкара,
Пики гор, взрывны вулканы
В памяти твоей всегда.

И луна всё та же светит.
Звёзды те же хор поют.
В синем небе тот же месяц
С ними создаёт уют.
:)

Валентинка Павлова   16.01.2018

Валентинка, благодарю.

А вулканы всё клокочут,
А душа всё пишет ночью...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.01.2018

Пусть душа пишет ночами.
Восхищаемся с ней сами.
Выдаёт она стихи, -
Ох,- скажу я вам,- лихи!
:)))

Валентинка Павлова   16.01.2018

Фото сына Владислава Багно.


Рецензии