Набежали холода

6 февраля 2021 г

Набежали холода

Набежали холода,
Будто половцы лихие,
И наделали вреда –
Холода, они такие.

Лужи стали скользким льдом,
Наступи – тебя уронят …
И такое всё кругом
Очень даже беспокоит.

Ноги движутся, скользят
На замёрзшем тротуаре –
Хорошо, что не летят
Словно мячик при ударе.

Вчера оттепель гуляла
Беспардонно в феврале,
Снег топила, разгоняла
После лужи по земле.

А сегодня снова холод,
Лёд дороги заковал.
В феврале, когда был молод,
То такого не видал.

6 февраля 2021 г


Рецензии