Взгляд из машины

Февраль. Ещё мы от зимы зависим,
ещё снега – во всю, позёмка по лыжне,
а над деревней виснет коромыслом
дым из трубы, сгибаясь на меже.

Кругом бело, лишь чёрен лес на взгорье,
дорога сквозь него – в глухую пропасть дня,
и только небо – синее как море,
как море – не дотянешься до дна.

Достав пространство на вершине сопки,
земля и небо, завершая путь,
сойдутся в месте как лесные тропки,
и дальше вместе в космос побегут.


Рецензии