Зимняя тайга

Ночка морозная. Хлопья пушистые

В ветках запутались,  свесив бока.

ХОЛОДНО! Звёзды вверху серебристые

Блеском надменным глядят свысока...

Вот "Патрикеевна", тропкой проторенной

Между сугробов  мышкует лиса,

Дремлет, сороками затараторенный,

Филин на ветке кедровой с утра..

Ели мохнатые снегом завалены,

Мёрзнет, сутулясь,  осинка у пня,

Тихо в берлоге, корягой приваленной,

Снятся  "топтыге" поля ячменя... 


Рецензии