Самаритянин

Попал в поле зрения антициклон,
С нордически стойкой стужей.
Холодных воздушных масс перегон
Зиме с неделю послужит.

А солнце горячее бьётся в окно,
Но снег от него не тает.
Зима, как будто бы частный портной,
Старательно всё укрывает.

Метель налетает, зудит и зудит.
Под утро слегла, устав.
И белый с отделкой мехов аутфит
Оставила нам, побывав.

Мальчишка весёлый, как будто март,
Навстречу мне вышел во двор.
И рассвирепел, как будто Лорд Дарт,
Мороз, что глядел в упор.

"Как жизнь, — спросила его, — Григорий?"
Мороз ожидаемо промолчал.
А мальчик, как с берега жаркого моря,
Тепло просто в дар прислал.

6 февраля 2021
07:45


Рецензии