Земляне, вперед

«И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но нет, никто не гибнет зря…»
Владимир Высоцкий


Здесь вам не курорт, здесь потерян покой,
Идет пандемия волна за волной,
С ковидом вся жизнь на планете напомнила ад.
Плеснуть антисептик, мой друг, не забудь
И маску одеть, лишь в маске твой путь,
Опасный, как военная тропа.

На встречи, концерты, кафе всем запрет.
Коль прожил безумное множество лет,
Ты должен безвылазно дома сидеть, как дебил?
«Себя от ковида ты должен беречь», -
Выносит мозги телевизора речь,
И слушать призывы с экрана уже нету сил.

И пусть говорят, да пусть говорят,
Надеюсь, что мы не погибнем зря,
Раз не погибли от водки и от простуд.
Врачи нас спасут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Ковида все же со свету сживут.

Земляне, вперед и ни шагу назад!
От напряженья колени дрожат,
И сердце на волю готово бежать из груди.
Ждем, кончится всё, мы свободны опять,
Спасибо врачам не забудем сказать.
Надеемся, радость, здоровье нас ждут впереди.


Рецензии
Замечательно и актуально! Спасибо!

Галина Рижская   06.02.2021 08:13     Заявить о нарушении
Лина, спасибо, дорогая! Так хочется, чтобы это всё по-скорее осталось в прошлом.

Людмила Ткаченко   06.02.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.