Я не люблю или алкогольная лирика

Я не люблю, когда ты пьяный,
Насквозь прокуренный в ночи.
Строчишь стихи какой-то даме,
С коронной фразой: «Не кричи».

Я не люблю, когда ты пошлый,
В грязь окунаешь романтизм.
Мне от твоих ужимок тошно,
Себя теряешь - в том трагизм.

Я не люблю, когда без дела,
От лени маешься опять
С очередною королевой,
В любой момент готовой дать.

Ты ж не такой, я это помню,
Но стоит градус приподнять,
Душа становится бездомней,
И строки прячутся в тетрадь.

Я не люблю твоих изъянов,
В угаре полуночный бред.
Я не люблю, когда ты пьяный,
В бокале правды точно нет.

6.02.2021


Рецензии