Ночь. На исходе месяц

Ночь. На исходе месяц –
Отчётлив и пригож.
На небе – златой месяц
(На серп златой похож).

И звёзды в чёрной чаше
Мигают мне: ”Поэт,
Ночное небо краше
Иль розовый рассвет?”

“Ах, звёздочки златые,
Люб розовый рассвет,
Но мне сейчас красивей
Ночного неба нет!”

       15.05.2003.


Рецензии