Судьбоносные глаза

Омар Хайям
Счастье смелым даётся, не любит тихонь. Ты за счастьем и в воду иди,  и в огонь. Перед Богом равны,  и бунтарь и покорный. Не зевай – своё счастье, не проворонь.


Рано утром, спеша на работу,
я увидел сегодня глаза.
Словно солнце сошло с небосвода,
тот же цвет, синева, теплота.
Но смущение пришло к идиоту,
позабыл все простые слова.
У тебя своя жизнь и забота,
как зовут тебя, радость моя?
Мне вдвойне не везло на работе,
не писала отчёты рука.
У такого как я, сумасброда,
раскололась от мыслей башка.
Я с трудом вновь иду на работу,
где искать тебя, нежность моя?
Вот такая цена и расплата,
за несмелость и скромность с утра.
Неужели судьба к эшафоту,
нервным шагом меня подвела?
Неужели в период бойкота,
тело вновь потревожит душа?

В интернете увидел вдруг фотку,
я узнал тебя, святость моя!
Ждёт меня судьбоносная встреча,
и твои дорогие глаза.
Полюбил ещё больше работку,
дома рядом  дочурка,  жена.
У такого, как я, сумасброда,
воплотились и ЦЕЛЬ, И МЕЧТА!!!


Рецензии